Ваш выход, артист!

Народный артист России Георгий Королъчук: Наша совместная учеба и наша жизнь в театре сделала нас родными людьми. Помню спектакль Золушка», где моя однокурсница Таня Самарина играла Золушку, а я – Принца… Уже в театре меня потрясла ее игра в «Днях Турбиных»: по-моему, Елена – ее лучшая роль, Татьяна удивительно играет в спектакле «С тобой и без тебя» – не банальное завоевание мужчины, а вечное движение к любви. В некоторых талантливых актрисах с годами проявляется определенная «породистость». Вот когда я вижу Татьяну Самарину на сцене – этот актерский аристократизм чувствуется очень сильно.

Заслуженная артистка России Татьяна Самарина: У Юрия Корольчука очень непростая судьба – и человеческая, и творческая, очень богатая внутренняя природа и уникальный способ говорить со зрителем особенным, очень тихим и уважительным тоном, вызывающим абсолютное доверие. Он обладает особым чувством жизни: рядом с ним становишься естественнее и органичнее. Когда-то нас учили, что все в театре должно делаться в радость. И даже трагедия здесь создается во имя жизни.

Артист Константин Демидов: В другом месте столько лет работать было бы сложно, а здесь-легко, потому что мы в большинстве своем ученики одного мастера. Думаю, такой уникальной труппы больше нет. Мне повезло в театре – я играл в потрясающих спектаклях: в «Самоубийстве влюбленных…», в трилогии Толстого, в «Днях Турбиных», в детских спектаклях. Кстати, в одном из таких спектаклей – «Незнайке на Луне» – играли актеры четырех поколений выпускников Агамирзяна!

Заслуженная артистка России Елена Симонова:
В нашем театре замечательная атмосфера была создана еще усилиями Рубена Агамирзяна. Не представляю себе нашего театра без моих партнеров, у которых я продолжаю учиться. Здесь актер купается в любви, энергетике людей, которые тебя поддерживают. Это не просто работа – это большая семья…

Ваш Досуг, 28 июня-11 июля 2010. №13