Дорогие друзья! 30 января мы сыграем один из наших любимых спектаклей – «Мыльные ангелы» по пьесе Э.Кинтеро в постановке А.Морфова. По подсчетам мы предполагали сыграть его в 120-й раз, но в связи с осенне-зимними болезнями где-то в пути один спектакль потеряли. Тем не менее, мы будем рады видеть вас на предъюбилейных и юбилейных  «Мыльных ангелах» 30 января и 25 марта.

В главных ролях – феерическая парочка заслуженных артистов России Маргарита Бычкова и Сергей Бызгу, в ролях  – заслуженные артисты России Ольга Белявская, Евгения Игумнова, Александр Большаков, Анатолий Горин, Инна Анциферова, Ольга Арикова, Оксана Базилевич, Кристина Кузьмина, Елизавета Нилова, Александра Сыдорук, Александр Анисимов, Егор Бакулин,  Иван Васильев, Константин Демидов, Юрий Ершов, Владимир Крылов, Родион Приходько, Денис Пьянов, Егор Шмыга, музыканты Сергей Колосов и Арсений Иванкович, дети Машенька Ерохина и Никон Тверской.

Ты умеешь ходить по канату?

Конечно, умеешь – иначе бы ты умер…Ангел держит тебя.

Ты каждое утро встаешь и идешь по тоненькой веревочке, балансируя между любовью и ненавистью, честью и подлостью, щедростью и жадностью, гневом и терпением. 

А вокруг – зрители. Половина из них хотят, чтобы ты упал.

Но есть те, кто любит тебя. Они – твои ангелы.

Место действия – припортовый район Гаваны, время действия – пятидесятые годы, канун кубинской революции. Бродячие циркачи выиграли в лотерею коттедж с меблировкой и на радости раздали свое скудное имущество соседям-голодранцам. Но их счастье оказалось недолгим. Новый дом снес ураган, а старая хибара оказалась занятой  расплодившимися  родственниками. Спасение  у героев  одно – снова отправиться выступать….

Несчастливые герои Кинтеро забавны и серьезны, в их жизнях переплелись драматизм и комизм событий, смешались детская непосредственность и пугающая озлобленность, эгоизм и черствость к страданиям других людей. И неважно, где и когда это происходит, потому что это происходит здесь и сейчас…

Режиссер Александр Морфов: «Это современная история об обыкновенных простых людях – а люди, я уверен в этом, изначально по своей природе добрые. О том, как они меняются, не желая сами того, когда на карту поставлены жизнь и счастье детей, ради которых они способны пойти на все. И здесь для того, чтобы сохранить человеческое достоинство, нужны поистине всевышние силы», – говорит постановщик о спектакле».

Из пьесы:

– Может быть, ты и был счастлив в цирке, но я – никогда! Я была там чем-то вроде бородатой женщины или карлицы. На меня смотрели, как на обезьяну.
– Запомни: на Кубе никто не ходит по канату так, как я, и никто не умеет глотать горящие шпаги лучше, чем я! Только из-за тебя я не стал звездой цирка!